注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

孩子的成长只有一次  

2013-05-27 21:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天带着宝贝去打小针,到的时候已经是晚上八点了,在那里看到一家三口,孩子一直在那里哭嚎,询问得知,孩子比我家孩子小一个月,因为得的是疱疹,在那里输些药水,不管当妈妈的怎么哄,孩子就是无休止的哭,当爸爸的还在那里急躁,冲着孩子吵吵,孩子嘴里咿咿呀呀的喊着“奶奶 ,奶奶”,就是不在妈妈怀里呆,用小手推着妈妈,要下来走着去找奶奶……
      我不禁心酸,看来这幼小的孩子是和奶奶呆在一起的时间长,爸爸妈妈都出去打工干活了,把孩子扔给了老人。
      钱没了,我们可以再赚,可是我们的孩子的成长只有这么一次,他们真正依赖我们的也就这几个年头,如果我们不能够给与,那么我们的孩子也不会给予我们想要得到的快乐和幸福感。时时听到有家长说:“孩子就是不听话,他爷爷奶奶管也管不了,老师您多费心,多给管管。”每每听到此,我的心中就有好多好多想说的话,家庭是孩子的第一成长环境,家庭氛围的渲染决定着一个孩子的性格,家庭教育的方式,左右着孩子的未来。为人父为人母的不要以为生了孩子就算完成什么任务了,爷爷奶奶就得履行其照顾孩子的任务,真是这样的吗?你对他没有太多感情的付出,他会对你有多少情感的付出呢?
      
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017