注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

集体诵读观后感  

2013-09-12 22:40:28|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我们代表联校去区里参加诵读比赛,比赛分个人比赛和集体比赛。通过观看,我有以下几点体会:
        一:“人不可貌相,海水不可斗量”
         没记清这位老师是哪个联校的代表,只记得她就张蕾,长相极平常,就像是在家里带孩子的不修边幅的憨厚的大姐,短短的头发,黑黑的脸,粗壮的四肢,穿着也极平常,很随意,看不出她身上有一丝文化的气息,走路也很随意,不扳不正的就站上了演讲台,我们都没有看好她的意思。可是当音乐响起,他就像是演讲家附体一样,立马活了过来,来了灵气儿和神气,你听她的声音多悦耳,你看她的手势多优美,你看她的眼神,仿佛你也看到了那北大荒的秋天是那么的美!
       演讲结束,你可以想象当时的掌声有多热烈,这样的反差效果太美了!
      二:“老将出马,一个顶俩”
        闫寺联校在这次的几次诵读中,有一位年过花甲的老教师,光头带花镜,个头不高,但精神矍烁,他们这个代表队一上台,我们心里就嘀咕了,没准儿评委们就会因为这位老者的出现而给高分,的确,他们果真得了高分,个中意思,不说大家也都知道,此时,他们读的好不好,已经不重要了,重要的是他们参赛的态度,这位老者的精神打动了在做的评委们。
      三:眼神里的语言世界世界上的任何地方都能理解
      在诵读的过程中,眼神的交流很重要,在准备比赛时,付校长也有提到这一点,在这次的比赛中,更是验证了这句话的可信度,有一组选手三人参赛,她们在诵读的过程中时时刻刻不忘与同伴进行眼神的交流,你能从她们的眼里看见她们对孩子们的爱,她们的一举手一投足满满的全是爱。她们这一组当然也在高分队伍之列咯
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017