注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

以一颗饱满的心来上每一节课  

2013-09-12 21:50:08|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学以来,我坚持每节课都让孩子上的开心学的轻松的原则,上课前认真备好课,观察孩子的情绪,不知是什么原因,我觉得我上的每节课都分外的轻松,气氛尤其的融洽,可能是孩子刚开学还没有厌倦的缘故吧,也可能是我讲的真的是很精彩?也没准儿呢,嘿嘿以一颗饱满的心来上每一节课 - 桃李天下 - 桃李天下
      读课文,帮孩子们纠正拖音的毛病;讲诗词,带孩子们融入意境中,走入画卷里;学诗歌,用音乐的魅力来吸引孩子感染孩子;一切都来得那么的自然,那么的恰到好处,不是矫揉造作,而是真情的流露,真心的交流,孩子们在知识的课堂上让心灵去感受未知,体验不同的人生情感,从而使心智成熟起来,心灵美丽起来。
      教英语,我看到了孩子们对知识的渴望,他们想学会每一个单词,他们想会说么一个句子,他们想用英语来表达他们的情感,他们是那么的喜欢语言,这种热情不可打压,我小心翼翼地保护着孩子们的学习热情,我小心翼翼地保护着孩子们的求知的渴望,我喜欢从孩子们眼中看到疑惑,这样我就可以交给他们更多我的已知,我不喜欢看到孩子们在我的课堂上哆哆嗦嗦,欲言又止,我的课堂是开放的课堂,我的课堂是天马行空的课堂,我希望我的每一句话都可以给孩子们以想象,以思考,以质疑,这样,我的孩子们才能学会思考,才能学会自主的学习。
      我欲倾尽所能地引领我的孩子们去探索更多的未知,可我又深感知识储备的不足,因此,我要开始真正的读书了,再不读书恐怕就真的不配为师了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017