注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

过则勿惮改  

2013-09-12 22:10:10|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         过而不改,是谓过矣。
                                      ——   孔子 《论语·卫灵公》
         在孩子们征订报刊的过程中,孩子的刊物有几样没能订上,多余的费用需要一一退还给孩子,我顿时觉得头大脑大,班里四十个孩子呢,和同事商量,自己斟酌,如何能更好地处理好这件事,一不让家长受损失,二不让家长有意见,思来想去,我采取同事口中最笨拙的方式来解决这件事——整钱换零钱,不差一毛一分的退给孩子,给孩子家长逐个打电话沟通通知,打电话有两个目的:
       一:新学期伊始,尚未开过家长见面会,借此机会和家长简单沟通,交流孩子情况,以及今后学习情况;
       二:通知家长多余的费用会在放学之时退给孩子,让家长到家及时点清,避免孩子丢失或乱花现象。
      我用了两节课的时间来打电话和家长沟通,有的没有接通,接通的家长都表示理解和对我工作的支持,在此,我也要向我的学生家长们表示感谢。
      虽然费时,电话终于打完了,我心里的石头也总算落地了,这样的交待,是我最想要的结果,家长满意,孩子理解,我也安心。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017