注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

教学随笔(一)  

2013-09-02 18:12:19|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自小到大,一直有一个梦想,就是有朝一日可以成为一名小学教师,如我的小学语文老师一样,她对我们的教育是爱,她给我们留下的印象也是爱,她给我们造成的是爱的影响。
        也因此,在我的学海生涯中备受鼓舞,备受感动,并且随着我的知识的加深,这种爱的力量愈加强烈,我觉得《长大后我就成了你》这首歌足以将我的感情表达,足以将我的信仰表白。
        也因此,在我短短的登上讲台的两三载的日子里,我在努力践行我的恩师对我的爱的影响。有的老师说我震不住学生,有的老师说学生根本不怕我,有的老师说我没有老师的威严。每每听到此,我会感到特别的刺耳,不是因为自尊心受到打击,而是因为在当代,怎么还会有这样的教育方式的存在?不管在哪个老师那里如何,我是不会允许自己这样的,因为我的老师不曾这样待过我,更因为我不想做一个凶神恶煞的人人惧怕的老师,尤其是在小学阶段,我们的孩子不仅仅是需要老师传授给他们知识,更需要给他们指明生活的方向,树立正确的是非观,人生观以及情感态度。
       所以,不管我学生的成绩如何,我希望我的学生先学会做人,我认为一个孩子人格的完善比知识的储备更重要,因此,每次在上课后的三五分钟内,我会给学生读一篇小文章,让学生谈体会,写感想,吸收精华。
      我要让我的学生像我一样去想我的恩师,而不是让学生在以后仅仅想到我那一张凶神恶煞的臭脸。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017