注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

教学随笔(二)  

2013-09-02 18:22:42|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
      作为一名小学英语教师,尤其是一名城区小学英语教师,如何在现在的岗位上发光发热,如何让学生在有限的课堂时间里学好英语这门语言,教育教学中有太多的东西值得我们去深思,去探索。小学英语教学不应该只满足于对单词、句型的概念化解释和程序化分析,那样只会使教学内容平淡、课堂气氛沉闷,使学生不能全身心地投入到英语学习中来,使他们原有的兴趣和信心很快丧失殆尽。那么,怎样才能做好小学英语的教学工作呢?

一、创设双语教学特色,营造英语氛围

在教学过程中尽可能少地说汉语,而是以英语为主体,利用手势、眼神、动作、音调等辅助手段来帮助学生理解教学内容;并且在教学过程中创设各种情景对话,通过直接的语言交流来帮助学生建立语感。通过这种方式组织教学,能增加学生的语言实践机会,营造语言氛围,培养学生直接用英语思维、表达的习惯。

二、关注学生情感,创造宽松、民主、和谐的教学氛围

1.尊重每个学生,鼓励他们积极尝试,及时发现他们的进步并给予相应的表扬,保护他们的自尊心和积极性。

2.创设各种合作学习活动,促进学生互相学习、互相帮助、体验成功、合作发展。

3.关注后进生和性格内向的学生,尽可能为他们提供正确表现自我的机会,让每一次小小的突破成为他们进步的基石。

三、加强学习方法指导,帮助学生学会学习

1.积极创造条件,让每个学生都参与到学习活动中来。

2.结合语言情境,让学生通过实践和运用来深化学习。

四、实行激励评价,使学生树立学习英语的信心

1.注重教师的客观性评价,对学生学习过程中的点滴进步给予及时的肯定和激励。

 2.重视学生的主观性评价,让学生通过分析,通过比较,认识自己的优势和不足,明确努力的方向。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017