注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

教学随笔(五)  

2013-09-02 21:39:26|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四年级的班级里,从一开始接手这个班的语文课,我就给学生安排下了任务,就是必须每天写一篇日记,题材不限,内容不限,字数不限,这样不仅可以让孩子们积累知识,丰富自己的思维,表达自己的喜怒哀乐, 还可以磨练自己的意志, 为写作文打下良好的基础。
      任务之初,我坚持天天收发学生的日记,目的是帮助孩子们坚持下去,看到绝倒多数学生都能够做到坚持每天写日记,我就改为三天一收发,再看学生的坚持效果,结果,果真有几个孩子没能坚持天天写日记,我及时提醒,主动找学生谈话,敦促这几个孩子认真对待这件事,发现有些同学的确从中获益。
      赵兴麟这个孩子在我的印象中,是极不爱学习语文的,每次作文总是敷衍了事,文不对题,字体极乱,在坚持了半个学期之后的期中考试中,我发现他的作文从原来的百十字写到了二百八十余字,虽然内容仍不是很理想,但是这足以令我高兴一阵子了,这不就是他的进步吗?因此我给他的作文分高出了他应得的分值,这是我对他的鼓励,这是我对他的表扬,这样的分值也真的让我收到了他的回报,在接下来的半个学期里,他作文的内容从原来的总是和妈妈去梁山玩到后来的拉东扯西的内容,的确丰富了很多,也由此,我可以肯定,这个孩子开始留心生活,开始观察生活,开始思考生活了……
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017