注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

交流教师展风采,中心教师齐喝彩  

2014-11-07 23:29:33|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午第一节课,交流教师梁建芹老师在二年级一班教授了一节校级公开课,全体数学教师参加了听评课活动。
        梁老师执教的是青岛版二年级上册第五单元的复习课,学生听得很认真,老师们听得也入了神儿,大家都因梁老师的仔细认真以及扎实的基本功而感动,得到老师们的一致好评,引用杨老师的话说梁老师教出来的班级应该是“上上班”。
        虽然梁老师执教的是一节复习课,但是有许多亮点值得我们学习:
       1、建立专门的听算本,锻炼学生的口算能力;
       2、放手给学生,让学生对自己的口算能力进行自评,打一百分奖小红花,多么符合低年级学生的心理特点的一项自评措施啊!
       3、对于知识点的总结很到位,重点突出,难点突破,系统梳理,学生掌握熟练,每问必答,再查看学生的书本,条条都是老师强调的知识点,可见梁老师的平时的教学工作做得多么的到位!
       4、数学老师不是仅教学生数学知识就够了,一位优秀的数学老师就应该像梁老师这样在数学的王国中培养学生的情感态度,注重学生情感态度的培养,注重学生良好学习习惯的养成。
      梁老师扎实的基本功,厚实的数学素养,对学生情感态度的教育以及具体到小节的课堂口算题本的建立都给我们道口铺中心小学带来了一股清新的教学风,更为我们道口铺中心小学的老师们树立了数学教书育人的新高度,感谢梁老师的精彩授课和辛勤付出!
       同时让我们期待下周另一位优秀的交流教师王玉老师的精彩授课!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017