注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

继续学习  

2014-12-15 20:28:08|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        岁月不长,但已留痕。
       三年前,我们一起参加考试;三年后,她在讲台上讲着,而我在观众席里望着。这是多么大的差距!
       如果从每位授课者身上学到一个优点,那么在我的身上就会拥有八个优点,那么,今天的听课会是多么高效啊!
       姜辉老师在讲三年级上册How many一课时变魔术的活动设计真的很有意思;邵广福老师在讲到Is it a monster一课时,不仅有新颖的活动,还设计了针对本课时的听力练习,使学生的听说读写练在短短的三十分钟内都得到了锻炼,多么充实啊;孟宪宏老师通过自己画简笔画让学生猜图片是什么很新颖;马炳华老师把在暑期培训的知识运用到了教学中,用学生熟悉的儿歌来编新的英语儿歌,孩子的学起来轻松容易,兴趣性强;李文老师的掷骰子的活动设计调动起来学生的学习激情;杜召芳老师的口语给我印象很深刻,并且拓展了关于本节课相关的知识;路蒙蒙老师的导入设计赢得了老师们的一致好评;吴兵老师在产假里照样参加活动,精神可嘉,值得学习。
       区丁主任就今天的授课展示作了最后的总结发言,在肯定老师们的成绩的同时,更是提出了今后教学的方向和要求:一,注意英语学科工具性和人文性的双重标准,并且应该有意地向人文性发展;
        二,教学中设计教学目标应该摒弃以词、句代替整篇,应把学生带入语境中学习,感知语言。
        三,教学活动的设计要遵循学生的认知规律,要看实效;
        四,建议老师们在英语学科知识方面多磨炼自己,努力提高英语素养。
        听了一天的英语课,却点燃了自己心中教英语的小火苗,心痒了,呵呵
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017