注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

外树形象,内强素质  

2014-12-07 15:31:04|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很早就听过这就话,但多在企业中。今天,我又想起这句话,却在自身。
         几次外出的经历,给了我颇深的印象和感触。不知怎么说出也不知怎么说起。
         一次是外出听课,老师们个个都做了精心的准备,无论是课件,还是授课环节,从短短的三十分钟里的确可以看出他们下的功夫之深。胥老师做的数学教具令人眼前一亮,很简单的教具但是是很费心思的思考过程。前段时间也曾有过教具的制作比赛,可是我左思右想也不知道作出什么样的教具来,对比之下,仿佛自己明白了些什么,不深入课本教材不去钻研是出不来成果的,思考的过程很重要;但还是觉得自己在大部分领域里茫然的很。
        一次是参加基本素养比赛。那真是备受打击的一次。以前区里举行个什么比赛,还都是城乡分开来进行评比划分,以示公平,我当时心里还暗暗地在想:是不是瞧不起咱们?
       可是真的一较量,真是有差距了。唱歌的人家还会吹竖笛,弹吉他,唱反串;诵读的人家还带表演做粉笔画,绘画展示。可我呢?来个诵读觉得和下载的背景视频能够对得上节奏就已经很了不得了,我真是井底之蛙,不知天有多大。
        回来后垂头丧气,再也振作不起精神来。
       这可怎么办呢?思来想去,不知如何是好。
       1:学习是终身的,而不是一劳永逸的:必须坚持终身学习,提高本学科的专业素养;
       2:学习不仅仅是从专业中汲取知识和养分,还应该有一项甚至多项自己真正喜欢的业余爱好;
       3:不怕失败,多学习,集中精力强化自身素质。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017