注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

买鸟  

2014-03-12 18:45:41|  分类: 学海捞针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期天上午,我们一家去聊城大集上给儿子的姥姥爷买鸟。

       因为不是东昌府区人,所以我也不知道有这么个大集,到了集上一看,才知道它的真实模样,远比想象中要古朴的多,有布市,有菜市,有花市,还有鸟市,真是要么有么了。

      老公在前面走,我和儿子在后面跟,儿子感到新奇,我的新奇不亚于儿子,这里的鸟儿我们都不认识,唯一认识的就是我们要买的鹦鹉,可是当你再一问,这里又有好多鹦鹉的种类有头上带翎的大鹦鹉,有浑身墨绿的短尾鹦鹉,还有各种颜色的小鹦鹉,真是看花了眼睛,除了鹦鹉,还有各种的鸟儿,有画眉,有珍珠鸟,还有不关在笼子里的美丽的金丝鸟,一根吊杆一根绳,把它栓的牢牢的,让它失去了自由。

       本还想再逛一逛,只奈时间太晚,孩子大人俱乏累,只得作罢,直奔主题去给姥姥爷买鸟去,

     老公说:“大爷,给我来一只黄色的尾巴带点绿色的鹦鹉,和我家那只一样的。”

     大爷问:“你家的是黑眼还是红眼的?”

      这一问把我们都问愣了,怎么还分红眼黑眼呢?大爷一看我们都愣住了,边说:“你们不懂行呀”

      我们道出实情是给老人买的,不是自己养,那卖主才明白,主动给挑选了一只毛色差不多的小鹦鹉。

     回家一看,我们才知道自己家的鹦鹉是黑眼的,买来的那只是红眼的,真是“三百六十行,行行有门道”啊。

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017