注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

二月二   

2014-03-02 18:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是二月二,我们竟然忘了围囤,婆家这边叫打囤,囤就是粮囤,围了囤还得有梯子,这样可以上囤盛粮食。
我儿时,父母总是在二月二的前一天晚上用柴灰围囤,大圈套小圈,里里外外两三圈,在最中间挖个小洞,埋些玉米粒和麦粒在里边,屋里围一个,院子里围一个,就连院子外的大门口也要围,家家户户都这样,很是热闹。节日是孩子们最喜欢的,因为每逢节日孩子们总能吃到这样那样的好吃的。也因此,二月二这天,姐姐妹妹们都会起的很早,分分去找寻囤心里的宝贝,因为父母会挑一个囤在囤心里放上几分钱。
到了中午,妈妈就会在家忙着炒蹦豆炸年糕,每家的孩子都会围在锅台边等着吃,此时的街上是不会有孩子玩的。
吃饱了喝足了,爸爸就会在中午给孩子们理发,不是说二月二龙抬头吗?以前孩子多的家里都会有一把非电动的老式推子,爸爸就是理发师,孩子们一个挨一个地洗头,一个挨一个地理发,这是令孩子自豪的事。
想想,儿时的二月二真是一个大日子,是父母祈福丰收的日子,是孩童期盼美味的日子,可是为什么生活富裕的我们再也找不到这种感觉了呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017