注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

不登高山不知天之高,不临深溪不知地之厚——听课有感  

2014-03-27 07:12:10|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听了辛老师一节课,才知道什么教水平;听了辛老师一节课,才知道什么叫新颖;听了辛老师一节课才知道什么叫现代。

         周三上午第二节我听了辛老师的数学校级公开课,辛老师讲的是长方形和正方形的面积计算,在我感觉,这是一个好抽象的题目,学生不好接受吸收,而辛老师讲起来却游刃有余,无论是从教具准备还是教学环节都很棒,下面是我从辛老师的课上学到的经验:

       一:复习旧知,导入新知很有水平:复习面积的定义和面积单位,并且联系生活,询问孩子们一平方厘米,一平方分米和一平方米各有多大,孩子们对答的很顺利,很流畅。孩子通过课堂学习了解到了生活中哪儿有这些知道存在,能够运用到生活中,这就是学生学习能力的提升。

      二:公式的推导过程很新颖:在《数学新课标》的指引下,我们现在教育正在一步步地向探索式研究式学习的方向迈进,不得不说辛老师理解得很深刻,因为她在设计长方形面积的推导过程时就是让孩子们小组合作进行研究的,这就代替了传统数学教学中直接让孩子生硬记公式的教学现象,小组讨论氛围很浓厚,孩子们用一个个亲手做的单位小正方形摆出了各种各样的小长方形,孩子们很感兴趣,再动手的过程中大脑也得到了思维锻炼,这样就能很容易地推导出长方形的面积公式。

      三:巩固练习形式多样凸显现代教学风:辛老师用抢答,判断正误等多种形式再一次点燃孩子们学习的热情,孩子们听的认真,算的也快,记得更牢。

      正是“不登高山不知天之高,不临深溪不知地之厚”,感谢辛老师给我们上了一节这么精彩的公开课,值得学习的地方好多,今后要多多向辛老师学习!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017