注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

好孩子是夸出来的  

2014-09-16 22:15:58|  分类: 闲隙小随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早听说过这句话,可我就是不相信,现在我越来越相信这句话的力量了,因为这句话在我们班一个孩子的身上得到了验证。
        我在一年级下学期的时候接手现在的班级,许小彤是个极普通的小女孩,一点都不显眼,是坐在教室里老师最不会留意到的学生。
       一年级时,作业也曾完不成,课文也曾不会背,习题也曾不会做,汉字也曾写不好,这样的学生,哪位老师会格外的喜欢呢?可是她身上的一点吸引了我,就是她很用功。因为她很用功,我也慢慢地开始留意她,拿她的昨天和今天做对比,一点一滴地进步都会去告诉她,鼓励她,分数考得低没关系,我帮她分析错题,汉字写得慢没关系,关键要写好,见到家长就夸奖她的进步,……
        半个学期的时间,这个孩子就像变了一个人似的,字体的进步尤其大,老师是认识孩子的字体的,可是这个孩子的字体,一天一个样,变化大得连老师都不认识了。
       这个孩子的变化给我的触动很大,在她身上能夸出成绩来,在班里的其他59个孩子身上也会有效果吧?
       试试吧!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017