注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

小学数学青岛版教材培训会议  

2015-03-17 21:31:14|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周一我有幸参加了全市小学数学青岛版教材的培训会议,来自烟台市芝罘区青年路小学的李振新校长给我们做了二年级下册教材解析的报告。
       李校长采取总——分方式对本册教材进行了教材内容的整体变化分析,然后分单元对每个单元的主要内容(每个信息窗的的内容)、教材的变化(实验版和修订版做对比)、对教材的建议三个方面进行细节阐述,细致入微。
       通过本次会议我有以下两点思考:
一、对教材的理解必须在熟知新课标的基础之上,如若对课标了解不多,那么我们教出来的学生不过是个盛知识的工具,我们不能够清楚地明白知识展示的目的以及通过知识的展示说要提升的学生哪方面的能力。
二、备教材是备一切的基础,只有熟知了教材的内容,和先前教材的对比变化,才能更加清晰了解教材之所以变化的原因和目的。不要忽略教材中的综合与实践活动,教材中的实践活动,对学生各方面能力的提升都是有很大好处的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017