注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny girl

虽秒如沧海之一粟,但求无愧于沧海

 
 
 

日志

 
 

光环的背后  

2015-05-01 22:28:34|  分类: 闲隙小随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古诗有言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

    经过这次的说课活动,我对上述诗句的感悟更深。

我们团队为了准备这次的说课活动,从上周五下午开始进行封闭式的集训,队员没有特殊情况不许随意走出讨论室,确实有事本着“能缓则缓,能放则放”的原则进行安排。

集训时间:

    星期六上午730——下午7:30

    星期天上午730——下午7:30

    (注:中午午餐为休息时间12:30——13:30,中间不再设休息时间。)

虽然是周末,大家干劲十足,董校长带领着我们重新钻研教材,挖掘教材中的知识点的设计意图,解读教材编写者的用意,我们从开头第一个字开始编写我们的说课稿,但凡有一位成员认为这个字、词不妥,我们也要修改,一直到每位成员说“PASS”为止。

经过我们的团队加班研讨,我们团队在区级的单元说课活动中取得了骄人的成绩,分数是对我们工作的肯定。在高兴之余,我思考了以下三个问题:

一:我们抓住了什么?

    我们抓住了本单元教材的重难点,以及教材的深度和高度。

二:我们缺少些什么?

    我们缺少的是对细节的解说以及对教具的创新。

三:我们收获了什么?

    我们收获的不仅是荣誉,还有队员间相互信任,彼此依赖的深厚情谊,更多的是我们对于教材的认识与重新解读。

此刻的我只想说:晋不晋级,我们都在孩子中间;加不加薪,我们都伴孩子成长。我们喜欢我们的孩子,我们热爱我们的事业,我们的工作与名利无关。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017